boho_shik (boho_shik) wrote in boho_area,
boho_shik
boho_shik
boho_area

Categories:

Поэтические фото сессии от дизайнера Артка Ли: День первый

Коллекционные изделия дизайнера Артка Ли – это то, что в высокой моде зовется Haute Couture.

В Китае творчество, как и производство, сильно отличается от европейского.

Речь, разумеется, не о качестве.

Те, кто давно дружит с Поднебесной, прекрасно знают, что качество производимых там вещей зачастую превосходит европейское. Да и производства многих  серьезных брендов находится как раз в Китае. Просто не надо путать, что, что изготовлено на официальных фабриках, с тем, что шьется «на коленках» в подвалах – и вовсе не обязательно в Китае.

Однако, наш рассказ не о китайском производстве вообще, а о марке «Артка», и о том, что не все и не всегда изготавливается здесь для рядового потребителя. Каждые полгода взорам восхищенных зрителей является новая коллекция высокого стиля.

Каждая коллекция получает свое имя и поэтическую историю создания.

Каждая вещь является произведением искусства и большого коллектива мастеров. И что совершенно удивительно – непродолжительное время эти уникальные изделия можно приобрести. Причем стоимость их заоблачна только для рядовых китайцев. Для нас же с вами, «богатых российских потребителей», цена на эксклюзив от «Артки» хоть и высока, но вполне сопоставима с тем, что мы каждый день видим в наших отечественных бутиках.

Сегодня мы представлем вам коллекцию одежды от дизайнера Артка Ли:

«Shanhua - не увядающие цветы жизни.»

Фотосъемка этой коллекции велась в течение трех дней и сопровождалась поэтическими комментариями дизайнера, которые мы постарались адаптировать для нашего понимания. Ибо китайская поэзия – высока и трудновоспринимаема без особой подготовкиJ

«Populus» - блуждая пампасами»

…Мы отправились во Внутреннюю Монголию - совершенно особенную часть Китая.

Эта Земля, привела нас в шок, безмерно удивила  и восхитила. 

Мы ехали из Ханчжоу  мимо моря, через Иньчуань – Ejina.

От Иньчуань в Ejina за четырнадцать с половиной часов безостановочной езды мы наблюдали, как все более и более скудной становится растительность, как пропадает скот, становится безлюдно, и пугающе прекрасно…

Наши транспортные средства, все больше и больше покрывались песком и пылью, но пока она не попадает в лицо, ее невозможно по-настоящему прочувствовать. Во время съемки мы ощутили все это своей кожей и своими душами. Команда из десяти человек провела семь дней в поездке, из которых три полностью посвятила фотосъемке, и теперь наш опыт, собранный по крупицам, в словах и фотографиях готов для того, чтобы быть представленным вам

В первый  съемочный день, мы остановились возле живописных тополей по имени Ejina. Этот тополь один из трех, существующих на сегодня в мире, и уже поэтому он достоин нашего внимания (или мы его), кисти художника и пера поэта.

Populus  - место, которое мы посетили - существует на протяжении сотен лет, и по-прежнему процветает. Это ворота пустыни, это ее душа, это чудо природы – сиюминутное и вечное.

Это своего рода магия…

Это тесная связь жизни и смерти, это Феникс, восставший из пепла, и это кровь Феникса, погибшего в полете ... Это неизменная красота, обновляемся лишь весной и летом зеленью, и желтизной поздней осенью

Цвет пустынной зимы красный ...

Это сила живых,  умерших тысячелетия назад, и оставшихся живыми после смерти, повернувшими время вспять, и существующих тысячелетия бессмертными... 

Время до и после ежегодного национального праздника, является наиболее подходящим для посещения Populus. Роса ночью, утренние лучи, вдруг окрашивающие в золото мощные и хрупкие ветви деревьев…что может быть прекраснее?

Давайте оставимся, и увидим, как ветви,мягко висящие в воздухе, влюбляются друг в друга…

В конце октября мы встретили самое красивое время.

А вот Она - наша экзотических принцесса.

Войдите в ее пустынное королевство, и посмотрите, как они прекрасны...

Тополь Ejina и женщина – кто из них более красив?

Непостижимы, очаровательны и таинственны…

Цветущая пустыня, извилистые руки деревьев, золото солнца и песка. Нежнейший шелк, текущий в руках и во времени…

Красиво?

Даже где не совсем понятно, душа поет…

А великий Гугл в переводах с китайского, увы, плохой помощник…

Впереди у нас с вами второй день поэтической фото сессии от Артка Ли.

Не пропустите!

Tags: artka, БОХО-настроение, Фотография
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments