Евгения (chudina_ij) wrote in boho_area,
Евгения
chudina_ij
boho_area

Categories:

Дом мод «Boue Soeurs»



Не секрет для поклонниц Бохо стиля, что одно из направлений Бохо предполагает наличие кружева, рюшей и оборок. Предлагаю окунуться в историю и увидеть настоящие винтажные платья, которые явно являются прародителями этого стилистического направления. 
  
Дом «Boue Soeurs» основали в 1899 году две сестры Sylvie Montegut (род. 1880) и баронесса Jeanne d'Etreillis (род. 1881), которые взяли девичью фамилию Boue.   

Чайное платье 1920-х годов цвета "экрю". 



     Вещи  парижского Дома мод «Boue Soeurs» стали так быстро популярны, что в 1916 году сестры открыли филиалы в Нью-Йорке, Лондоне, Москве (!), Каире, Анкаре и Бухаресте. В 1928 году их парижский салон перебрался на Елисейские Поля, 73.      



  Для стиля "Boue Soeurs" характерно смешение разных изящных фактур (как правило, тон в тон) и неприменная вышивка атласными лентами. Чаще всего, такой стиль называют «бельевым».   



Из-за того, что в их платьях использовались кружева ручной работы, вышивки и роскошные ткани,  они были очень дорогими.

     В 1926 году газета «Вашингтон пост» послала молодую женщину-репортера в Нью-Йорк, в бутик «Boue Soeurs». Их интересовало, сколько женщина по максимуму может потратить на себя, чтобы одеться на один день. Девушка приобрела себе вечернее платье из белого бархата с венецианским кружевом, воротником из подстриженного горностая и с розой из шелковых лент на левом плече за $ 2.000. В сегодняшнем эквиваленте это будет примерно $ 25,000. Но на этом дело не закончилось. В итоге, корреспондент потратила там $ 53 275 (около $ 650,000 сегодня) на аксессуары для полного вечернего ансамбля! История, правда, умалчивает, что еще она накупила на эти деньги.      



























Такой фасон назывался "robe de style".

Наряду с изысканными вечерними платьями, «Boue Soeurs» делали изумительное женское белье.

накидка на ночную сорочку и муфточка (скорее, декоративная)

Их фирменные ночные сорочки с венецианским кружевом.











Дом мод «Boue Soeurs» просуществовал до середины 1950-х годов. Их парижский салон был закрыт в годы Второй мировой войны, но вновь открыт в 1948 году. 
Филиал в Нью-Йорке оставался открытым дольше, закрылся лишь где-то в 1956 году. Сестры не меняли своего стиля: мягкие пастельные цвета, такие как голубой, коралловый, кремовый, отделка кружевами и вышивка лентами, вещи этого дома всегда выглядели очень женственно и романтично. Их эскизы одежды показывают, что силуэты менялись с течением времени, в то время как ткани и отделки, никогда.  

Источник



Tags: Бельё, Одежда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments