Юралга Норд (daimahtri) wrote in boho_area,
Юралга Норд
daimahtri
boho_area

Category:

Шаманокоты, существа и бусы

Привет!
Для меня бохо - это возможность творить на одном дыхании, отпустить себя на свободу. Чем безумнее, тем лучше! И я постепенно делаю эти шаги.
Сложнее всего мне было впустить в свои работы цвет - без сложного и глубокого цвета не получилось бы все задуманное.
И теперь становится понятно, что вовсе не обязательно делать все строго и упорядоченно. И чтобы дойти до простого этого понимания, понадобился не один год.
И спасибо этому сообществу за вдохновение!



Один из любимых способов работы - соединить разные детали между собой с помощью тонкой проволоки. И ничего, если они сначала могут показаться несочетаемыми. Проволока - это то, что их объединит. 



Чем сложнее по цвету рисунок, тем больше вариантов для сборки бус. Раньше мне никогда бы не пришло в голову ставить рядом столько разных цветов. Секрет в том, что приглушенные, неяркие, но сложные цвета практически все сочетаются между собой. Главное, чтобы они не "кричали". Достаточно одного "открытого" цвета - в этом случае желтый, а остальные, более темные и спокойные, могут его дополнять.



Мне понравилось сочетать совершенно разные фактуры и материалы - кожа отлично ложится в бусы вместо ронделей и разделителей, да и сборка получается более мягкой и упругой, рекомендую взять на заметку. Керамика и янтарь, и лабрадор, и чешские бусины вполне могут взаимодействовать. Хотелось еще добавить гайки, но имеющиеся у меня слишком крупны для такого дела.



А в этом рисунке использовано настоящее бабочкино крыло - я его нашла на подоконнике посреди зимы. Эта мысль пришла в голову совершенно внезапно, и временной промежуток между нахождением крыла и приклеиванием его к камню составил около десяти секунд. Я побросала все свои дела - эта вещь появилась на одном дыхании.



Случайно кто-то обронил в разговоре слово "балалайка", и первый слой рисунка появился в течение получаса, а потом под него подогналось уже и все остальное.
Тяжелее всего в моей деятельности ждать, когда высохнет слой, чтобы начать делать следующий (пишу маслом, в один слой не получится), а потом ждать, когда окончательно высохнет весь лак, и только потом собирать. Но зато появляется время все обдумать.



В общем, из всего этого у меня вывелось одно простое правило - если приходит в голову какая-то идея, необходимо ухватиться за нее моментально и начать ее воплощать в жизнь ВОТПРЯМЩАС, и тогда получается именно та свобода и настоящесть, на которой завязан стиль бохо.
Всем читателям сообщества наипрекраснейшие пожелания, лучи добра и котики! 
Спасибо вам за то, что вы есть.
Tags: БОХО-настроение, На пути к бохо, Самореклама, Украшения, Фотография
Subscribe

  • Бохо не бохо

    С момента как я узнала об этом сообществе, меня не перестает покидать чувство, что большинство здешних обитателей воспринимают бохо очень однобоко.…

  • вопрос к участникам\-цам сообщества

    Доброго дня. Вопрос у меня простой: что у вас ассоциируется с выражением "русское бохо"? Какие встают образы перед глазами? О чём…

  • Вот бы нам хотя бы одну такую даму в думу!

    Конгрессвумен от демократической партии США Роза ДеЛауро. Заодно уважаемому сообществу вопрос: можно ли по одежде, по вашему мнению, сделать…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments