Дина (feruza) wrote in boho_area,
Дина
feruza
boho_area

Интервью с Ириной (продолжение)

Пока Ирина показывала свой гардероб (крохотный его кусочек, поместившийся в чемодан - и слегка разросшийся после походов по магазинам - а в секондах, которые она охватила - есть вещи из Камбоджи, Никарагуа, Панамы, Индии...) - я не удержалась и пощелкала не одежду - а просто фактуры, то, что лежало на земле, пока мы веселились в процессе фотосессии.
- И как же ты дошла до жизни такой?
- О! В юности я была тонкой-стройной. А потом у меня родились дети, много детей. И какое-то время все было так, как у большинства нехудых женщин: надеваешь на себя абы что, лишь бы налезло.
Правда, я при этом всегда была фанатом натуральных тканей - особенно шелка...
- О, ну да, ну да! На шелк ты подсадила и меня, я теперь во всех магазинах выворачиваю этикетки: шелк? не шелк?
- Да. А еще я очень любила - и люблю - ткани. Трогать, мять, шить, прикладывать, перебирать, мечтать ... У меня дома - море тканей.
- Маньяк...
- Ага. ... И вот однажды я поняла: оно. Вот что мне нравится. И с этого момента начала отовсюду собирать в компе картинки и идеи. А потом решила: что добру пропадать? В компе уже гигабайты картинок. И орагнизовала - сообщество бохо.
- Хорошее. Мы тут, вообще-то, боимся иногда, робко заглядывая в глаза модераторам: у меня бохо? или не бохо? я могу... ? или нет?...
- Ой, я тебя умоляю. Больше всего я не люблю.. и не понимаю, если честно, - холивары на тему "настоящее бохо" - " а тут у вас не бохо, а фигня". "А тут синтетика - и это не бохо" (я, правда, синтетику ..эээ.. стараюсь избегать).
Для меня бохо - это прежде всего СВО-БО-ДА!
- Свобода линий? цвета? сочетаний всего со всем?
- В высшем смысле - свобода, понимаешь? Когда ты строишь свой облик, слушая только себя. Слушая себя.
- И творчество?
- Да. И творчество. Создание своего мира.
Когда я собираю какую-то вещь - мне кажется, что это поток, несущий меня...

...И тут мы отвлеклись от бохо - и поговорили о теории творческого потока у Чиксентмихайи.
(кстати, о шелке... Ирина сегодня порвала шаблон у охранника в магазине, оторвав ниточку от индийского платья и попросив у него найти спички или зажигалку. При этом охранник и Ирина говорили на разных языках  - и про зажигалку пришлось объяснять жестами. А потом все смотрели с замиранием сердца, как ниточка горит и плавится, а потом Ирина ее нюхала. Увы - синтетика... Ай, шайтаааан - чуть не сказали все :)





Tags: Неординарные личности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments