tangerin_nn (tangerin_nn) wrote in boho_area,
tangerin_nn
tangerin_nn
boho_area

Categories:

Karso-Karso. Бисерное мифотворчество.

Оригинал взят у tangerin_nnв Karso-Karso. Бисерное мифотворчество.

Когда увлекаешься какой-то темой, доступной только в текстовых материалах, невольно начинаешь представлять себе то, о чем читаешь. Если хватает воображения и умения, то робкие фантазии могут стать уверенными образами, а потом и предметами, воплощенными в реальность. Возможно, именно так появляются отточенные и роскошные украшения, подписанные жж-ником – karso-karso. Их автор, огненно-рыжая девушка Ирина, увлечена множеством вещей, от фаер-шоу до мифологии разных культур и фэнтези, от хенд-мейда до байков. И мне очень приятно, что мое знакомство с ней не ограничивается френд-лентой жж.

 


 Сам ник (Карса) появился из фэнтези, а потом трансформировался в karso-karso. Карса создает украшения в очень трудоемкой, но чрезвычайно красивой технике – вышивки бисером по коже. Такая работа требует аккуратности и внимания, а кроме этого – большого вкуса, чувства цвета и стиля. Зато вещи получаются достойные богинь, и неслучайно многие украшения работы Ирины носят имена из древних пантеонов различных народов.

Афродита

Аматерасу

Деметра

Драупади

Карса считает, что без названий вещи остаются незавершенными, поэтому подбирает их тщательно, опираясь на ассоциации с окружающим миром, музыкой, литературой. Интересно, а какие ассоциации возникают у вас при взгляде на эти вещи? 

Аэдд Гинваэль

Ravenheart

Iris 


Хатор

Разглядывать ее колье, браслеты, серьги мне лично доставляет огромное удовольствие. Сами линии узора напоминают мифические лабиринты, чередование форм и цветов задает ритм, почти музыкальный. Мне очень нравится разнообразие материалов – бисер различных цветов и фактур, стеклянные и металлические бусины. И конечно же натуральные камни, для которых порой бывает сложно подобрать достойное обрамление, но которые дарят особое удовольствие в работе. На мой вкус, Карсе замечательно удается раскрывать природный рисунок кабошонов и создавать не только пышные и сложные украшения, но и весьма лаконичные и грациозные. Я не буду загружать вас мудреными названиями самоцветов, об этом лучше расспросить автора.  Сочетания получаются временами дерзкие, временами поэтичные, но почти никогда не повторяются.

 Indian Spice


Стимфалийская птица

Один из самых любимых материалов Ирины – аммонит, ископаемые раковины древних моллюсков. «Меня гипнотизируют спирали этих раковин, и если задуматься о их "возрасте", голова идёт кругом от осознания, насколько древние эти штуки» (с)

 Predator


Violet wood

Я очень ценю в любом мастере способность отступить от привычных схем и шаблонов и создать нечто своеобразное, индивидуальное. Поэтому мне определенно нравятся вещицы в стиле стим-панк и зомби пин-ап и те, в которых компаньоном к бисеру и камням выступает атласный сутаж. К слову, детали часовых механизмов – еще один любимый источник вдохновения для Ирины.

 Don't waste your time

 Орден Часов попятного времени

Шимурэдский лес

 Calavera con las Rosas

 Calavera con un Diamante

Клубничное мороженое

Украшения работы Карсы стали ключевыми фигурами проекта «Голые украшения». Идея заключалась в следующем: любовь к себе – это начало пути к красоте, любовь к себе не должна зависеть от того, что женщина видит в зеркале. Чтобы проиллюстрировать эту мысль организаторы проекта (pushba и Со) постарались показать многообразную женскую красоту, далекую от навязанных нам стандартов, от общепринятых признаков статусности и успешности.

Пара иллюстраций проекта Naked Accessories (на моделях украшения работы Карсы – Небесный охотник и DeadStars).

  

Ну и напоследок - минутка личной гордости. Я владею одним колье Ирининой работы – Драупади. В доказательство фото. Хотя, если честно, меня регулярно посещает мысль, что это запредельно прекрасное украшение с непростым характером просто милостиво согласилось побыть у меня какое-то время.
Чтобы носить на себе такую красоту, приходится соответствовать.  )))

 

P.S. Фотоальбом работ Karso-karso можно посмотреть здесь.
ЖЖ - karso_karsoи make_happiness
Группа вконтакте здесь.

P.P.S. Подробности проекта «Голые украшения» можно узнать здесь.

Tags: Аксессуары, Самореклама, Украшения
Subscribe

  • (no subject)

    Всем снова приветик! Седне хочу воспеть гимн вот этой выкройке и ее производным! Это малая толика накопленных мною сокровищ, потому как нету предела…

  • (no subject)

    одежда бывает разная - прекрасная и вкусно сфотографированная, не очень прекрасная, но всё же вкусно сфотографированная, и вот неожиданно я…

  • (no subject)

    Уважаемые модераторы! Как вы верно знаете, жж изменил правила пользования и теперь стало невозможным написать пост у себя в журнале и затем отправить…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments