Галина (nigalina) wrote in boho_area,
Галина
nigalina
boho_area

Categories:

В прошлое воскресенье, которое

Оригинал взят у nigalina в В прошлое воскресенье, которое
я провела дома, мир приблизился ко мне своей шительной сущностью.
До этого я все мечтала-причитала-страдала "шить-шить-шить". Шипение распространялось и концентрировалось в клубах. Я добралась до залежей джинсовых и начала их неистово резать
IMG_6285
потом сшивала нарезанные швы по спирали, сшила две недоделанные корзинки, которые стоят наполненные джинсовыми обрезками, отдифференцированными по статусности. Шить я стала с некоторых пор так, как будто совсем не умею этого делать, главное, что получаю радость от процесса, а результат, а нужен ли он, этот самый результат, и кому нужен...
IMG_6286
IMG_6292
А потом в мои руки попали не джинсовые, а всякие эко-хаки штаны в разной степени затасканности. Расчленила их. Заодно наковыряла всяких кусочков тесемочек, кружавчиков и кантиков оранжевых.
IMG_6293
IMG_6294
Призадумалась. Взяла сантиметр и померила себя, штаны... Посчитала в уме и в столбик. Решила, что нуждаюсь ровно в семнадцати клиньях для юбки, Ну именно столько, понравилось мне это простое число.  Создала я эти семнадцать мгновений. Каждый клин самодостаточен - полноценный объект для медитации. Сфотографировать далее процесс творения не смогла, аппарат попросил заменить батарейки, а с батарейками у меня всегда проблемно.
Собрала юбчонку. На нижний ярус не хватило запала и времени в прошлое воскресенье, а оставлять на доделывание мне ничего НЕЛЬЗЯ. Я не умею доделывать, а если и доделываю, то в муках. (есть кое-что много лет ожидающее доделывания, храню как памятник своих идей). Да и без оборок удобнее. Не стоит подметать ступени маршруток и наступать себе при этом на подол. Трижды за неделю выносила ее в мир на себе. Послушала отзывы. Самый клевый был от Санечки: "Ыыыы! Этож бохо! Фи!" Я попыталась пооправдываться, что не совсем и бохо, и длина не бохо совсем. "Мама, ты кому это говоришь? Человеку, который проработал в магазине "в.к" (не указываю в каком именно, но там продают именно этно и бохо, и теперь она все это истово презирает)?"
IMG_6303
и обрезков и тесемочек с кантиками у меня еще много, и планы на пошитие строятся.
Tags: На пути к бохо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments