moj_maskarad (moj_maskarad) wrote in boho_area,
moj_maskarad
moj_maskarad
boho_area

Categories:

Сказки Тани Тур

Оригинал взят у moj_maskarad в Сказки Тани Тур
001

Во время нашей Львовской Недели Моды мне посчастливилось познакомиться (и взять интервью) с талантливым дизайнером из Белоруссии — Таней Тур и я хочу о ней рассказать.

002

С самого начала своего образования Татьяна точно знала, что хочет создавать одежду и всегда любила трикотаж, а именно ручную вязку. И сейчас она чрезвычайно самоотверженно относиться к своей работе, абсолютно все свободное время посвящает творчеству, беспрестанно думает что бы еще такого сотворить, даже ночью что-то вышивает! :)

003

004

005

006

007

008

009

010

Вне самореализации уже два года работает в частной фирме художником-модельером.

Если говорить об актуальной коллекции, то ей хотелось создать нечто сказочное, уютное, теплое... Название коллекции «Марц и Панна» Таня привезла именно со Львова: полгода назад, в нашей Мастерской Шоколада в меню это название сластей так сильно запало ей в душу!

В этой коллекции все ткани очень натуральные — шерсть и хлопок, использовано чрезвычайно много ручной работы, в частности вышивка «рококо».
Все вязаные вещи своими руками связала мама дизайнера — также очень творческий человек.

А необыкновенной красоты аксессуары вручную изготовлены другим дизайнером — Сашей Якутович (бренд HOLLYWOOL) — это и шапочки с ушками, сказочные сумочки, игривые муфты... Аксессуары были общим проектом, где все совместно придумывалось, чтобы на показе образы выглядели целостными и гармоничными.

011

012

014

“Марц і Панна” - первый раз, когда Таня создавала одежду и для мужчин, и такой опыт будет не последним.
На мой вопрос «Каким должен быть парень рядом с такой сказочной и женственной барышней?» я получила ответ: « - Он должен быть таким немного брутальным, взъерошенным чуть, с щетиной, как храбрый лесоруб или романтичный лесной разбойник :)...»


Вот для этого платья специально создавали орнамент похожий на структуру дерева и поэтому перевязывать его пришлось аж 5 раз!!!
015

016

017

018

019

020

021

022

023

024

025

026

027

028

029

030

031

От себя скажу, что никаких слов похвалы не хватит чтобы высказать насколько сильно мне понравились эти вещи! Эта вязаная одежда настолько приятна на ощупь... Эта одежда необыкновенно красивая, она призвана подчеркнуть в девушке все самое лучшее! Там так много всяких мелочей, продуманных деталей во всем: как сделана маленькая дощечка с логотипом, какая цветная подкладка внутри штанов, которые красились вручную, как вышита каждая розочка или обтянута нитками каждая бусина-ягода... У этих вещей есть душа!
022

023

024

025

026

027

028

029

030

031

032

033

034

035

036

037

038

039

040

041
Что же касается приблизительных цен на вещи с душой, то: 150 долларов платье, 70 муфта, 200 пальто, 380 платье, которое перевязывалось 5 раз и 280 мужской свитер - он уже забронирован. Есть некоторый запас ткани и при потребности можна отшить вещь на заказчика, учитывая особенности фигуры.

Кто ваши клиентки и что для них характерно?

Таня Тур: “ - Мои клиентки это, обычно, молодые женщины возрастом от 25 лет, своеобразная творческая интеллигенция. Они независимы, они креативны, они могут себе позволить эту одежду... Такие вещи могут показаться чрезмерно вычурными, слишком далекими от повседневности, но ведь это у кого какая повседневность... Вот у них такая повседневность :)
Хотя и не обязательно использовать образы с подиума целиком: можна комбинировать отдельные предметы с более простыми вещами, освежать какой-то неочевидной обувью...
Вообще, у меня много покупателей в Питере, там есть такой шоурум «Тайга» и в Питере очень любят все эти теплые ткани и такую цветовую палитру.

042

043

044

045

046
Поведайте немного о планах на будущее, расскажите чем вдохновляетесь, может знаете что будете создавать дальше?

Вдохновляюсь жизнью вокруг, лесом, природой. Не очень люблю глянец, отдаю предпочтение журналу Kinfolk (http://www.kinfolk.com/). Люблю пересматривать старые модные фотосессии или искать вдохновения в этнических костюмах. Когда меня спршивают “Где искать вдохновение?”, я говорю: “ - А ви под ноги чаще смотрите!” :) Вот Львов мне очень нравится — все эти дворики необычные, росписи в брамах, живой город-музей!
Я мечтаю о собственной мастерской, где все будет для удобства работы, а то сейчас дом — сплошная мастерская. Что касается будущего. Вероятно будут новые идеи, но я точно знаю что есть приемы, в которых я нашла себя, свой стиль и буду их дальше использовать: это трикотаж, много ручной работы, натуральные ткани и объемные силуети, искусства народных ремесел. Также моя эстетика завязана на минимуме оголенного тела: нив коем случае ничего слишком откровенного, вульгарного... Мне вообще нравится думать про те времена, когда при взгляде на женщину даже одно лишь открытое запястье уже было элементом соблазнения — такая очень аккуратная женственность. В целом, я бы хотела приблизиться к такому стилю и мастерству, который можна увидеть у Valentino.

047

048

049

050

051

Расскажите немного об особенностях белорусской моды, про подход к работе?..

Думаю, характерной особенностью можно считать то, что белорусские дизайнеры очень ответственно относятся к своей одежде, в основном они пытаются всегда делать очень качественные вещи, в которых нету места каким то нелепым случайностям...

Есть ряд этапов, которые обязательно присутствуют в работе над каждой коллекцией. К примеру это лукборд — рабочая съемка, имидж-съемка, куда закладывается вся концепция, история (это всегда праздник для всех), потом есть фото для показа и наконец лукбук для магазинов (то есть фото ровно стоящей модели со всех сторон).
В Белоруссии есть Белорусская Неделя Моды и молодой проект Минская Неделя Моды. Есть ежегодный однодневный проект Central Fashion Market, а также в Минске действуют три шоурума. Где продается одежда молодых дизайнеров. Но все же, основной площадкой для продаж остаются социальные сети...

052
053
054

И немного истории творческого пути:

У 2011 году Татьяна окончила Витебський Технологический Университет, а именно кафедру дизайна.
В 2009 году приняла участие в международном конкурсе-фестивале “Мельница моды”, стала финалисткой конкурса и два последующих года также успешно принимала участие в этом проекте. У 2009 году это была коллекция “На Горошине”.
055
Эту коллекцию демонстрировали в Швейцарии, Литве и Германии.отмечены европейскими школами моды из Берлина (ФРГ ), Риги (Латвия), Уэльс (Англии ), Иваново (России ), Барселоны (Испании) и др.
Приняла участие в таких проектах как "Мастер стиля 2010, 2011" (Минск), "Ночь музеев 2010" (Минск), выставка "Истории моды" (Нацыональный исторический музей РБ) 2010 г.
Коллекции были задействованы в показах в Вильнюсской художественной академии (Литва), в Музее дизайна в Гетеборге, Текстильном институте в г. Борос, в торговом центре г. Гетеборг (Швеция), в Международной творческой мастерской "Мельница моды в Берлине". 

Дальше она выпустила коллекцию «Шинель №5», которая стала ее дипломной работой. Как говорит сама дизайнер:
“ - Решающая для мене коллекция, которая обозначила мое дальнейшее стилистическое направление, в котором я работаю и теперь: шинельное сукно, шерстяные вязанные платья, объемные формы, вещи как будто с мужского плеча и длина макси. После этой коллекции мне предложили стажировку от школы моды Lette-Verein ( Берлин), на которую я не имела возможности попасть по финансовым причин... ”

057
Позже Таня попробовала немного поексперементировать выпустила кожаную коллекцию под названием «who killed Mickey?» но это была первая и последняя проба такого плана.

Дальше участие в OFF SCHEDULE BFW-2012

056
OFF SCHEDULE Lviv Fashion Week2013 (Я писала про эту коллекцию тут: http://lvivfashionweek.com/blog/povna-versiya-statti-dlya-zhurnalu-pro-2-den-lfw
и больше фото вы можете увидеть тут: http://lvivfashionweek.com/news/schedule-fotoreportazh-0)

New Names BFW-2013



Tags: Таня Тур
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments