polly_gleb (polly_gleb) wrote in boho_area,
polly_gleb
polly_gleb
boho_area

Categories:

"снова время имбирного чая...", новый проект

... я одновременно люблю и не люблю золотую осень.
люблю - потому что где ж еще взять разом столько огня, золота и неба
не люблю - потому что ну обман же, сплошной обман... тепло, прекрасно, трепетно - а надежды нет...
поэтому первейшая осенняя задача, имхо - сочинять надежду, себе, окружающим, да и, по совести - самомУ этому миру.

вот ее и попробуем решить  (-;

ровно с этой целью я зову вас, прекрасные, в новый проект!)

он снова будет недлинным - чтоб успеть за оставшуюся осень
он будет теплым-мягким-неярким, но с горячей золотой сердцевиной - как ослепительно-зеленый росток, упрятанный в белесую мякоть косточки и ее жесткую бурую шкурку
он будет про то, что зима близко...


условия - обычные, разве что в очередной раз постараюсь не взять больше 6-7 историй (у меня ж еще кожаные платья в разгаре!), чтоб уложиться за октябрь, ттт

проект осенний, теплый - поэтому в основе трикотаж, он есть в каждом подборе. в подборах нет вязаных элементов, но в готовых вещах они скорее всего будут.

у меня традиционная беда с фотиком, а в этот раз на поснимать достался совсем скорбный - так что если подбор нарвится, но что-то в нем удивляет нелепостью - переспросите, м.б. я смогу что-то переснять (или убедительно изложить вербально))))

еще. в этом проекте нетипично много синтетики. надеюсь на понимание: если брать чистую шерсть, истории станут "золотыми" (все, что смогла добыть из неатомно дорогой натуральной шерсти, плюс почти все, что есть из старых запасов - здесь)

если кто-то ничего не знает про наши проекты - опять же спросите плс, у меня на этот счет даже пост специальный есть, где все объясняется)

вроде все сказала... ну что, поехали?)))

1. не люблю искусственный мех, но здесь он очень на месте, имхо.
два вида трикотажа-компаньонов, один жаккардовый двуслойный, другой интерлок (синтетика, увы, но приятная на ощупь; и, в случае необходимости, будет нижнее платье из батиста или тонкого хлопкового трикотажа, отсутствующего на фото)
тонкая пальтовая ткань, гордо именующаяся "кашмир" (врут, конечно, мерзавцы, но мягкая, не сваливается и шерсть там немного присутствует, я жгла ниточку)
искуственный мех на трикотажной основе, забавный)
цвет, само собой, передан с точностью процентов 70, вживе цвета повеселей, но общее направление - ягодное скорее, чем сухорозовое
1

2. довольно грубый лен (парка или тренч на утепленной подкладке видится), джинса, полушерстяной трикотаж с каплей ангорки, мягкий и приятный
2

3. тот же грязнорозовый "кашмир", хлопковый твил, веселый толстенький хлопковый трикотаж с небольшим начесом
3

4. моя любимая тряпочка, с которой два года не решалась расстаться. синтетика, конечно, но теплая, мягкая, немного пушистая даже, а рисунок - что-то вроде плюшевого напыления, такие бархатные колбаски, меняющие цвет в зависимости от направления ворса; я не поклонник разных напылений, но эта тряпочка необычайно хороша, чесслово!
кроме того, светло-серая с оттенком соломы чистая шерсть фактурного плетения и тонкий вискозный меланжевый трикотаж
4

5. совершенно нелепая, но очень трогательная тряпочка: на достаточно тонкий трикотаж пришиты и немного приваляны толстые разноцветные нитки; кроме того - мягкая шерсть цвета топленого молока и хлопковый меланжевый трикотаж
5

6. подбор "для дома", или для эстетов)) /кто ж еще будет осенью ходить в одежде цвета и фактуры известняка и штукатурки))/
толстенький хлопковый вельвет едва розоватого, ракушечного, оттенка
абсолютно волшебный вискозный трикотаж - рыхлый, немножечко букле
и мой любимый довольно плотный но мягкий фактурный хлопок
6

7. толстый мягкий сугубо пальтовый вельвет, очень мягкий тонкий хлопковый трикотаж, два полушерстяных трикотажа потолще
7

8. увы, совсем плохая фотка вышла(( трикотаж в клетку - это та прекрасная радостная тряпочка, которая была на "белке с белого дуба"... остальное - белый плотный хлопок и синтетичский плотный джерси, опять же, приятный на ощупь
8

9. очаровательная "бабуля психанула"). на тонкую полушерсть пришиты+приваляны разноцветные нитки (изнанка у тряпочки  тоже забавная - нитки-то реально приваляны, с изнанки - такие пушистые разводы, менее ярко/фактурно, но красиво)
тонкий хлопковый интерлок (на фото получился почти белым, реально - светло-болотный, совпадающий цветом с частью ниток на основной тряпочке),
хлопковый ажурный трикотаж,
толстый но мягкий вискозный меланжевый трикотаж
9

10. этот подбор я сама для себя называю "печальная жаба аделаида".
совершенно непонятно, чем очаровала странная тряпочка в кружочек - но ее влияние на меня сродни гипнотическому, потому стремлюсь поделиться, вдруг еще кого-то зацепит))
вишневый теплый полушерстяной трикотаж с ангоркой и кремовый вельвет цветами точно соответствуют кружкам
10

11. мягкий чуть колючий полушерстяной трикотаж с ангоркой (принт - тетки, пейзажи... приятный, я бы сказала - новая волна такая))
толстенький хлопковый трикотаж, отлично драпируется, несмотря на небольшой уютный начесик))
шикарный, имхо, лен (спасибо доброму человеку за подарок!))
11

12. Совершенно Потрясающий Хлопковый Трикотаж. совершенно! красота, неподвластная говнофоту и говнофотографу, так что верьте на слово: это только смотрится все просто серым, на деле - оттенки от розового-кремового до морской волны и болотного. кроме того - мягкий, нежный и хлопок)
белый - синтетический плотный джерси
черный - тоже неподвластен имеющимся техническим ресурсам, двуслойный жаккард, такой же, как ягодный в первом подборе (ниже - осветленная фотка собственно его)
12
12а

13. забавным, никак не моделируемым извне образом "ведьмоткань"пришлась на 13й подбор)
не могу сказать, что этот джерси с ветками мне сильно нравится - но что-то в нем определенно есть, рисунок правда похож на позднеосенний лес... ткань купон, в середине светло-серая, почти белая; кроме того, меланжевый хлопковый трикотаж и двуслойный трикотаж-жаккард, сфоткавшийся чуть понятнее, чем на предыдущем подборе (почему - хз, вроде гамма близкая)
13

14. очень красивая, но очень странная на ощупь тряпочка, про состав которой ничего не могу сказать , ибо покупала ее вслепую первый и последний раз через интернет как хлопок, но ...тогда я балерина))... при этом орнамент действительно очень живой и красивый, и мне жаль, если тряпочка будет просто лежать, она определенно может кого-то порадовать)
к ней - возможно, на нижнее платье - тонкий черный точно хлопковый трикотаж-лапша, уютная кремовая шерсть (неожиданно мягкая, как трикотаж, и отлично драпирующаяся, хоть и нетонкая) и смешное синтетическое рыженькое букле
14

15. еще два серьезных подбора - а потом будет немножко веселой дури, обещаю!)
классический аргайл, трикотаж с капелькой шерсти (жгла), мягкий и уютный
черный синтетический трикотаж-лапша, довольно плотный (младшие дети носят свитера из него всю зиму кроме уж совсем морозов, и не мерзнут)
очень мягкий приятный вельвет
16

16. толстая, но мягкая колючая шерсть: трикотажная основа и слегка подваляный верх; в носке - легкая и очень теплая;
отлично драпирующаяся тяжелая костюмная вискоза
смесовый хлопок-жаккард цвета молока
18

и - немножко обещаной дури!))

17. идиотски-веселая не слишком толстая джинса, мягкий вельвет, теплый полушерстяной трикотаж и тонкий хлопковый трикотаж "бабушкин чулок"
15

18. СказочноПрекрасная довольно плотная джинса (спасибо доброму человеку за подарок!), нетолстая драпообразная синтетика и полушерстяной трикотаж с ангоркой
17

19. ну не получается у меня эти волшебные разводы нормально снять! совершенно волшебный вискозный трикотаж, текучий, тягучий, оставляющий стойкое ощущение короткого теплого ливня в лоо в июле сорок лет назад)))
кроме - два хлопковых трикотажа, один плотный и довольно тяжелый, другой - с красивой фактурой, фотка под подбором
19


20. родной брат чудесного трикотажа из верхнего подбора, с той же несчастной судьбой в плане фотографирования.
более "горячий" по гамме, меньше воды и свежести, больше солнца и перегретого камня;
толстенький хлопковый трикотаж-лапша с небольшим мягким начесом
нетолстая драпообразная синтетика
20

а "поваренную книгу бедняка" я планирую в конце недели выложить полностью - она уже почти вся набита. можно сохранять интригу и выкладывать кусочками, но я ж раздолбай, хворый пентюх и вообще, новый проект начинаю - ну то есть есть шанс, что потеряю-забуду-замылю, а не хочется...
вообще, затея с книжками , кроме лучезарного желания поделиться прекрасным, имела целью оживление сообщественной жизни. так что, если кто-то захочет подхватить знамя и тоже что-нибудь прекрасное из почитать повыкладывать - лично я буду этому человеку искренне благодарна))) (ну и конечно, если что-то еще бохо-прекрасное накопаю, сообщество об этом немедленно оповещу)

радостной осени вам, перкрасные!
и богатого мабона!)))
Tags: проект
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments