polly_gleb (polly_gleb) wrote in boho_area,
polly_gleb
polly_gleb
boho_area

Categories:

прерывая паузу...

я не умерла, не пропала, не переквалифицировалась в управдомы)

я просто тяжело переживаю происходящее вокруг...

но - делай, что должен и будь что будет. у меня нет и не будет другой жизни, поэтому буду спасать мир, как умею. буду радоваться машинке, которая сделала меня мобильной, буду придумывать и делать то, что мне кажется красивым, буду пытаться сохранить ложку свободы и горсть солнечных зайчиков внутри себя - и посильно преумножать их, делясь с тем, кто захочет.
в общем, буду ждать весны)))

...ехать с манекеном и весенними вещами в зимний лес для поснимать - идея достаточно идиотская, вполне в моем духе. с некоторых пор я технически могу ее осуществить). под катом - то, что получилось)))...

это - про весну, которая все равно про нас не забывает)
00

пошли смотреть на зимний лес и весенние тряпочки в нем...
(к слову сказать, все тряпочки бесхозны, недороги, и есть еще немножко, то, что снимать уже не стали, ибо задубели окончательно и сами, и фотик. вот))))

1. весеннее пальтишко "сны сухой горошины"
шерстяная фланель, подкладка - термостежка с нетолстым синтепоном. рукава слегка расклешены, разные, как я люблю - один нормальный, другой с разрезом и вставкой). вязаные шерстяные карманы. в наборе еще шарф (двуслойный мебиус, один слой - тонкий мягкий фабричный трикотаж из меха молодого акрила, второй - вязаный из шерсти с ангоркой; есть на фото), шапка (сама шапка из той же шерсти, что карманы, отделка - из материалов шарфа; не сфоткали по причине отсутствия у манекена головы, но при жеобходимости фотка будет) и простые перчатки без пальцев (ненавижу дурацкое слово "митенки"). пальтишко базово на 46-48, но при нужде можно ушить/расставить, резерв на пару размеров в обе стороны есть. сезон - ранняя весна, или зима в автомобиль). а, да: 1)крылышки с обратной стороны зеленые, и их можно снять))); 2)по периметру пальто прошито на руках некой имитацией вышивки - мелкими разными растительными элементами)

1
1_1_1
1_2
1_3
1_4
1_5


2. куртка+юбка на раннюю весну. юбка сшита давно, но почему-то я ее никуда почти не показала - у меня так бывает с вещами, которые вот прямо просились на волю. сделала, душа успокоилась - ну и ладно, продавать уже не обязательно)). а в начале зимы к юбке сложилась курточка, все вместе вышло этакий a la russe так что решила, что будет "масленица".
юбка из шерстяного сукна, плотная, непродуваемая, немного держит форму, не мягкая. конструкция - запАх с поясом и пряжкой, на поясе кармашек. размерный люфт по талии - от 70 до 100, но нормально - т 80 б106. декор - фабричная машинная вышивка+немного неярких пайеток (начто не люблю пайетки - здесь показалось уместным).
куртка - вельветовая, с подкладкой из стеганого шерстяного! ватина (т.е. нелегкая и очень теплая), причем в этой конкретной куртке с этой же подкладкой сделаны и рукава, т.е. - для мерзлячек (обычно я в рукава стаклю пару слоев флиса, чтоб помягче, но здесь сделала выбор в пользу тепла))).
размер куртки - тот же 46-48, но на небольшой рост, до 164 примерно
платок  - элемент декора, в комплект не предполагается, зато, при интересе, есть хлопковая трикотажная нижняя юбка к юбке и красивая серо-красная муфта к куртке.
2_2_12_4
2_1
2_3

3. кофта). просто хлопковая плотная кофта из трикотажа с придурью. весной шила такую же для детки, кусок остался, подумала - отчего не повторить? плотный вареный трикотаж, тонкая джинса на отделке, капюшон на шнурке, хвост капюшона - до колена, рукава подбираются на ремешок с пуговицами... размер - 48
3

3_1
3_2

/а все же неплохая была идея с лесом, правда? /

4. блузка+юбка+нижняя юбка с авторской росписью. без имени)))
блузка. плотная хлопковая марлевка, изначально - купон с вышивкой, но в эту блузку для вышивки нашлось место только на манжетах, так что с вышивкой только они. спущенное плечо, сам рукав - почти солнце, вообще вышел очень красивый силуэт, имхо. металлические пуговицы.
верхняя юбка. крой - восьмиклинка со сдвоенными передними и задними клиньями, на талии две шнуровки по бокам, пояс, завязывающийя сзади (совокупный размерный люфт по талии выходит от 70 до 90 см). от пояса сзади получается визуальный эффект турнюра, но не слишком сильный.
нижняя юбка. тонкий фактурный лен, лбняное кружево, авторская роспись моего среднемладшего детеныша. роспись специальным акрилом по ткани, яркая и стойкая (юбка тестово стиралась дважды, у нас в ходу несколько маек, расписанных 2-3 года назад. немножко потускнели, врать не буду)), но в целом рисунок цел и вполне в кондиции). при желании можно сделать еще что-то (сумка-шарфик-чтоещенемогупридумать) с аналогичным рисунком (не таким же, а о том же)
неснятыми по причине отмерзания выступающих деталей снимающих оказались еще две аналогичных пары юбка+нижняя юбка: красная (на нижней юбке - мелкие красные, оранжевые и сиреневые маки) и шоколадная (на нижней юбке - цветущие яблоневые ветви) ( материал, размер, конструктив и кружево - аналогичны, доп.аксессуары тоже возможны, если интересно - можно спросить, я покажу)

4_1
4_2
4_3
4_5
4_6
4

5. две не особо замысловатые юбки и кофточка.
серая юбка - стеганая с синтепоном, изнанка - хлопковый трикотаж, пояс - широкая (20 см) трикотажная резинка. крой - простая шестиклинка, но на мой вкус очень нежный и изящный рисунок стежки - длинные стебли и некрупные цветы. к сожалению, кусок был совсем небольшой, ничего кроме юбки не получалось). размер - небольшой, на фото у манекена выставлены бедра 106, и на мой взгляд, плотновато. я бы сказала - на бедра до 102.
вторая юбка (тоже из "просившихся", давно сшитых и совсем мало показаных). из  двух частей, первая - полное солнце, с немного укороченной отдельно вшитой передней четвертью (чтоб в шаг не попадало). по границе вшивной части кулиски (на фото затянутые). материал - мягкая смесовая фланель, пояс - простая резинка, по подолу декор из шифона-креш и хлопкового шитья. размер - без ограничений)))). вторая часть - отдельно живущая кокетка со шнуровками по боковым швам, силуэт - верхняя часть прямой юбки. идея - "прибить" клеш солнца в традиционно проблемных местах, сохранив при этом размерную гибкость.
кофта - тонкий микровельвет, французское кружево, ярусные расширяющиеся рукава на завязках. размер - 44-46
5
6
6_1

/свет потихоньку уходит, пальцы уже не очень гнутся, фотик тоже змерз и притомился...даже манекен через несколько секунд отказался стоять и рухнул в сугроб...)/
6. две...майки? кофты? туники?...штуки, вот!) обе - из двух частей, собственно штука и шраг к ней. вискозный трикотаж, авторская роспись (область росписи проклеена тонким флизелином, для сохранности), немножко какбывышивки (серединки цветов, глаза стрекозы, крапинки (крючочки!) на чертополохе). у сине-белой штуки рукава разные (не поверите, белый и синий!)), а шраг об одном рукаве и вороте, и более темного синего цвета, если на фото неотчетливо. у рыже-зеленой - рукава у шрага тоже разные по конфигурации, плюс один длинней другого (ну слабость моя разные рукава)))
соответственно, как для всех вещей с деткиной росписью, доступно что-нибудь с аналогичным рисунком в комплект.
размеры чтоб не "колбаса в сетке" - 44-46. за кадром осталась еще одна штука с капюшоном, болотный трикотаж+кремовая роспись (перед) +крупная трикотажная фигурная сетка кремового цвета - все остальное (спинка-рукава-капюшон) (рисунок - тот же, что и на рыже-болотной, но монохромный-кремовый и без вышивки). ну и, если понравится, будет серия таких штук из разноцветного трикотажа с деткиной росписью (десяток трафаретов уже нарезано, что характерно - никакого плоттера, только ручками, только хардкор)))
7_3
7_2
7
7_1

7_4

8_1
8
8_2
8_3
8_4
8_5

собственно, вот и все, что удалось отбрать после трех часов скачек на морозе)
совсем не вышел очаровательный льняно-трикотажный жакетик винного цвета, льняной плащ, две легкие курточки, еще что-то... но мне все равно понравилось))
/напоминаю, что вещи на фото готовы и свободны, а цены у меня, наоборот, еще не поднимались [увы, думаю, это не надолго], и узнать их, цены, можно, постучав мне в личку ;-)/
Tags: Одежда, Самореклама
Subscribe

  • (no subject)

    набрела на инстаграм Истинного Чудика, захотелось поделиться :) 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.…

  • (no subject)

    никак не могу не поделиться постом волшебной hloflo :))) Как думаете, что светит этой не самой прекрасной женщине в мире, в пожилом…

  • (no subject)

    1 октября - международный день пожилых людей, поэтому вот вам потрясающей красоты из любимого блога :)) 1. 2. 3. 4. ей 92. 5. 6.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    набрела на инстаграм Истинного Чудика, захотелось поделиться :) 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.…

  • (no subject)

    никак не могу не поделиться постом волшебной hloflo :))) Как думаете, что светит этой не самой прекрасной женщине в мире, в пожилом…

  • (no subject)

    1 октября - международный день пожилых людей, поэтому вот вам потрясающей красоты из любимого блога :)) 1. 2. 3. 4. ей 92. 5. 6.…