anitavladi (anitavladi) wrote in boho_area,
anitavladi
anitavladi
boho_area

Category:

Осень, бохо и я


И будет очень много фото плаща - пальто и всякой всячины...
Плащ шила по самой простейшей выкройке - цельнокроеный рукав, верхняя часть с завышенной талией и полотно со складками от нее (состоит из двух кусков ткани).



Кофточку не получилось отдельно отснять по причине сдохших батарей)) А история с ней случилась такая - два года назад мне привезли из Англии мохер, я связала кардиган и был он большой и объемный. Но очень лез пух, я постирала его дважды, что бы избавиться от этой напасти, но случилась другая. После второй стирки он сел и стал практически валянным. Зато теперь с ней (или с меховой подстежкой) плащ превращается в пальто. Кружево нарезала полосками с маленького кружевного платьица, пришивала в ручную.



И просто любимое платьице моего мужа, его можно носить только с брюками, потому что без верхней одежды ветер поднимает его чуть ли на голову и мужчины оборачиваются в след, я заметила)))


После стирки плащ стал более жатым ( перед шитьем я стирала, но потом отпаривала, что бы было удобнее шить) и не таким объемным. Хотя я и шила его немного оверсайз, что бы можно было носить многослойную одежду.







Пуговицы деревянные, почти все разные и по расцветке и по величине, но их объединяют цветочные мотивы.



Из остатков ткани сшила сумку торбу, украсила в поддержку и для яркости бабушкиной вышивкой, на которой один цветок обшит бисером.


Шапочек к плащу много, но по случаю приобретения чудесного двуцветого бархатного шарфика, сшила из старых черных утепленных и простых джинсов шляпку и митенки.



Пыталась украсить вязаным кружевом и тонким покупным, ленточками, но ничего не глянулось, поэтому минимализм))




К рыжим теплым ботинкам у меня еще есть капор, связала в прошлом году, но не носила - к курткам и коротким пальто он как то не подходил. А с этим плащем - очень нравится))

Как то я сама себе напоминаю красную шапочку в возрасте бабушки и шапочка цвет от времени поменяла))))))



А под плащем на работе было и так -


Вот такая осень нынче у нас. Деревья на соседнем участке выглядят волшебно и таинственно.......

Всем хорошего настроения и радостной жизни!
Tags: anitavladi, Я и бохо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments