у камина

А вдруг

Уважаемые сообщницы!
Буду шить вот такое.
Весь интернет перерыла и никак...А вдруг у вас есть картинка, как вот это выглядит сзади?
А может, кто-нибудь знает, как кроится такой воротник, чтобы переходил в капюшон, поделитесь, пожалуйста!
платье серое

бохо

Платьичное

Давно я собиралась написать этот пост... И собралась!
Полтора года назад меня посетила больная мысль заполнить свой гардероб по возможности максимальным количеством самошитой одежды. Мысль эта залетела ко мне, потому что, во-первых, то что продаётся в сетевых магазинах за более-менее приличные деньги мне в большинстве случаев категорически не нравится, а то, что мне нравится, стоит неприличных денег. А во-вторых, когда я сшила своё первое платье, меня настолько вштырил процесс и результат, а так же пьянящее чувство шмоточки, которой больше ни у кого нет, что, собственно, захотелось больше.
Ну, и таки вот. Первое платье я шила полгода. Это был сарафан на основе кроя традиционного русского "полуплатья". Я вписалась в он-лайн мастер-класс по шитью этого полуплатья, но мне хотелось не традиционную вещь, а нечто, что можно было бы носить в городских условиях и не выглядеть ряженой или сбежавшей солисткой фольклорного ансамбля. У меня в шкафу давно лежала ткань на "что-то такое": полухлопковый жаккард бордово-сиреневого цвета с синими и зелёными элементами. К ней на подкладку я докупила белый хлопочек в жуткую сиреневую розочку. И понеслась... Преподавательница мастер-класса долго меня убеждала в том, что у меня неподходящая (читай - нетрадиционная) ткань, а я долго её убеждала, что мне лучше знать, какая ткань мне подходит. На том и расстались. Платье я хотела сшить к новому году, но дошила только к своему дню рождения. С него, собственно, и начался мой марафон по пошиву своего нового гардероба.

IMG_7702.JPG
Collapse )

Безумное чаепитие Алисы в Стране Чудес.

Оригинал взят у pimpochki в Безумное чаепитие Алисы в Стране Чудес.
Представляю Вам свой новый проект "Безумное чаепитие Алисы в Стране Чудес" - это моя новая коллекция и фотосессия целой восхитительно-прекрасной команды творческих людей! Это было незабываемо, и в следующих постах будут всем отдельные благодарности и подробности, а пока ...



Collapse )

post

Оригинал взят у saranika в post
Фотосессия в рубашычке Нищасная, просильной шляпе, на всякий случай,- с мечами, одолженными у старшей. Фотографировал младший. Все остальные ржали аки кони.
Засим, ваш псих, эльф и просто хороший человек,- шут, мечтающий о знакомстве со Славой.
Вуаля!


Collapse )