Category: мода

Category was added automatically. Read all entries about "мода".

Бохо-настроение из 70-х годов

Снова здравствуйте! Давно я сюда не писала, но, под влиянием последних прекрасных постов сообщниц, решила исправить это упущение. Тем более, что повод появился достойный.
Не так давно мой хороший знакомый разбирал на даче старую библиотеку и осчастливил меня изрядным количеством модных журналов времён СССР. Разумеется, большинство представленных в этих журналах нарядов не являют собой "бохо" в современном понимании, но могут послужить отличным источником вдохновения с точки зрения фасонов, сочетания цветов и фактур. В конце-концов, почему бы просто не поностальгировать?
Сразу прошу прощения за качество фото - оно и в оригинале было так себе, а уж после изнасилования сканером сканирования...

Collapse )
Collapse )

Сказки Тани Тур

Оригинал взят у moj_maskarad в Сказки Тани Тур
001

Во время нашей Львовской Недели Моды мне посчастливилось познакомиться (и взять интервью) с талантливым дизайнером из Белоруссии — Таней Тур и я хочу о ней рассказать.
Collapse )


alter e

Rawrags как современный богемный стиль

В Фейсбуке среди рекламы, которую я даже не открываю, внезапно обратила внимание на фотографии нереально красивой одежды. Просмотрев, поняла, что именно так я хотела бы одеваться и выглядеть всегда, а вовсе не в привычном и осточертевшем "деловом и классическом" стиле, соблюдения которого требует офисный дресс-код.
Еще мне безумно нравится стиль "готический аристократ", но о нем я расскажу в другой раз :)
Мечтать не вредно...
К счастью, у нас есть Ярмарка мастеров, где кто-то наверняка шьет одежду в таком стиле. Мечтаю на лето о вязаном сарафане из тонких хлобчатобумажных ниток сливочного цвета с добавлением шифона, кружевном жакете и широкой юбке-миди, связанной крючком.
Под катом - много фотографий, взятых с фейсбука.
53.69 КБ

Collapse )

*с тэгом определиться не могу...)
рыжие тюльпаны

канадцы снова жгут, часть первая :)))

канадский бренд kaliyana был создан в 1987 году, и сейчас имеет магазины уже в трёх городах канады.
очень важно то, что одежда создаётся в огромном диапазоне размеров, от 6 до 22 (36 - 54 европеские).

думаю, сделаю несколько постов, потому что эта одежда (и обувь) заслуживают отдельного внимания :))

итак, коллекция весна-лето 2012

1. poster_16

Collapse )



котобус
  • evoenn

(no subject)

Один из образов из коллекции Michael Kors. Очень минималистичен по цвету и фактуре, но контрастен и чрезвычайно вдохновляющ.

Salta™ - Европейский минимализм, помноженный на идеальный крой и классические восточные мотивы

История бренда берет свое начало в 2008 году, когда удивительная девушка по имени Салта с помощью агентства «Trend&Tendance» осуществила свою мечту – в Париже состоялся показ ее первой коллекции. Через несколько месяцев в Алматы открылся первый именной бутик. С тех пор бренда Salta™ не устает радовать модниц Казахстана и СНГ показами на Kazakhstan Fashion Week, капсульными коллекциями в соавторстве с перспективными молодыми дизайнерами и, конечно, обновлениями к каждому новому сезону.


Collapse )
я

Уличная мода из России

Доброго всем вечера, утра или дня! ))
Хочу поделиться с вами замечательными фотографиями замечательных людей!
Для творческого вдохновения и просто для хорошего настроения ))
Фото из проекта фотографа Игоря Гавара "Олдушка"

3096055-R3L8T8D-500-file
Ирина Андреевна,75 лет

3101105-R3L8T8D-500-nelly
Нелли, 72 года

Collapse )
посредник в англии, одежда из англии, boho
  • eucoru

Шагает ли бохо в ногу с модой?

Кто сказал,  что бохо и мода идут параллельными дорогами? В любом случае,  разрешите мне с этим не согласиться: ведущие бренды уже не первый год приправляют свои коллекции вещицами в стиле бохо шик. Или тот же бохо гламур, чем он вам не компиляция бохо и вечерних нарядов? По моему мнению,  все идет (а может уже пришло) к тому,  что бохо стиль перестает быть pure,  а постепенно идет в массы,  и, эволюционируя,  сочетаясь с другими стилями, образует подчас очень интересные формы.

А теперь,  разрешите провести пример: тренд нынешней осени - клетка. Вот и один из крупнейших продавцов одежды в стиле бохо - магазин Free people представил вниманию подборку клетчатого бохо на осень (фото под катом).

Так или иначе, тенденция сводится к тому,  что бохо становится элементом,  придающим некую свободу образу,  раскрепощая его носителя,  продавая ему осмысленость.  Ведь бохо это всегда выражение идеи свободы через одежду и аксессуары,  это слова,  слоган,  состояние,  сказанные платьем или бусами...  Разве это не здорово,  что с каждым днем и масс маркет одежды становится осмысленней?

Collapse )